がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す 食材から探す 【米】 米 もち米 【麺類】 うどん スパゲッティ 蕎麦 中華麺 【穀類】 くず粉 クラッカー 白玉粉 パイシート あさり アジ イワシ えび かまぼこ 鮭 鯛 たこ 太刀魚 ちくわ ツナ はんぺん ホタテ 牛肉 鶏肉 豚肉 ベーコン 【あ】 アスパラガス アボカド 大葉 オクラ 【か】 かぶ かぼちゃ 絹さや キャベツ きゅうり ぎんなん ごぼう 【さ】 ししとう しその葉 ズッキーニ 【た】 たけのこ 玉ねぎ 大根 冬瓜 トマト 【な】 長ネギ なす 菜の花 にんじん 【は】 白菜 パプリカ ピーマン ほうれん草 【ま】 三つ葉 【や】 ゆり根 【ら】 レタス れんこん さつま芋 里芋 ジャガイモ 長芋 むらさき芋 大和芋 油揚げ 甘納豆 そら豆 卵とうふ 豆腐 味噌 エリンギ きくらげ 椎茸 なめこ 干ししいたけ 牛乳 卵 チーズ 生クリーム ヨーグルト 寒天 【果物】 柿 ココナッツミルク パパイア メロン りんご 【実】 梅干し 栗 ゴマ 梅こぶ茶 ほうじ茶 緑茶 料理ジャンルから探す 主食 主菜 副菜 汁物・スープ お菓子・デザート 飲み物 症状から探す 食欲不振 疲労 下痢 高血圧 便秘 吐き気 口内炎 該当レシピ一覧(2件) がんの食事・レシピ集~ホタテとキュウリの寒天寄せ|がんを学ぶ|ファイザーがん患者さんのための食事・レシピ集です。さわやかな梅風味のホタテとキュウリの上品な寒天レシピです。のど越し良く涼しげな見た目で、暑い夏にぴったりのメニューです。シャキシャキとしたきゅうりと寒天の異なるの食感が楽しめます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> がんの食事・レシピ集~ほうじ茶ゼリー|がんを学ぶ|ファイザーがん患者さんのための食事・レシピ集です。爽やかな風味と香ばしさが楽しめる、大人のほうじ茶ゼリーのレシピです。つるりとした食感になります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> 【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師松元紀子 先生