がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(19件)
- がんの食事・レシピ集~梅昆布茶の葛湯|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。くず特有のトロミをつけた梅昆布茶のレシピです。温かいものを「ひと匙」づつ召し上がってください。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~4種のパーティーカナッペ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。パーティーなどに大活躍する4種のカナッペのレシピです。彩りよく飾って、楽しく美味しくいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~もっちりごまどうふ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。もちもちひんやりが美味しいもっちりごまどうふのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~黒ゴマと粉チーズのスティックパイ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。パルメザンチーズを使用した、黒ゴマと粉チーズのさくさくスティックパイのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~むらさき芋の水まんじゅう|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。やさしい甘さが人気のむらさき芋の水まんじゅうのレシピです。クリームやバターが受け付けられない方や、高齢者の方に喜ばれるメニューです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~白玉フルーツポンチ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。色鮮やか白玉フルーツポンチのレシピです。お好みのフルーツと合わせてどうぞ。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~鯛と蕎麦の柔らか信州蒸し|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。素朴な味わいが楽しめる鯛と蕎麦のふっくら柔らか信州蒸しのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~簡単シーフードパエリア|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。誕生日などのお祝いにも使える華やかな魚介類のパエリアレシピです。炊飯器で簡単に作れ、お米を炒めないので、あっさりしています。ターメリックのかわりサフランを使用すれば本格的。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~彩り手まり寿司|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ひな祭りにぴったりの彩りの良い、手まり寿司のレシピです。漬物寿司もさっぱりして食べやすいのでお薦めです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~冷やしとろろうどん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。つるつるとした喉越しが食べやすい、とろろうどんのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~梅のジュレかけ冷やしうどん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。梅風味のだしをジュレにしてうどんにかけたレシピです。クラッシュした琥珀色のジュレが涼しげな、夏にぴったりのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~菜の花とあさりのペペロンチーノ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。旬の菜の花とあさりが春を感じさせるペペロンチーノのレシピです。ピリッとした唐辛子の辛みが食欲をそそります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~たこときゅうりの簡単お寿司|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。食欲のない患者さんからリクエストを頂くお寿司のレシピです。酢めしに混ぜ込んだ生姜の爽やかさとゴマの香ばしい香りが絶妙なレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷たくしてもおいしい豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺のレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~懐かしのソース焼きそば|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。豚肉とキャベツが入った懐かしのソース焼きそばのレシピです。冷めたほうが食べやすいメニューの代表です。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~焼き鮭のちらし寿し|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。寿司酢をしっかり効かせた食べやすい焼き鮭のちらし寿しのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~焼き栗ごはん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ほっくり香ばしい焼き栗ごはんのレシピです。急ぎの場合は風味が少し落ちますが「剥き甘栗」を利用してもOK。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~さつま芋ごはん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。素材の甘みがやさしいさつま芋ごはんのレシピです。さつまいもを里芋に変えても良いでしょう。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~もちもち鶏ごぼうおこわ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷めてもおいしいもちもち鶏ごぼうおこわのレシピです。もち米50%なら炊飯器でもおこわが楽しめます。もち米が入ることで、冷めてもおいしくいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生