がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す 食材から探す 【米】 米 もち米 【麺類】 うどん スパゲッティ 蕎麦 中華麺 【穀類】 くず粉 クラッカー 白玉粉 パイシート あさり アジ イワシ えび かまぼこ 鮭 鯛 たこ 太刀魚 ちくわ ツナ はんぺん ホタテ 牛肉 鶏肉 豚肉 ベーコン 【あ】 アスパラガス アボカド 大葉 オクラ 【か】 かぶ かぼちゃ 絹さや キャベツ きゅうり ぎんなん ごぼう 【さ】 ししとう しその葉 ズッキーニ 【た】 たけのこ 玉ねぎ 大根 冬瓜 トマト 【な】 長ネギ なす 菜の花 にんじん 【は】 白菜 パプリカ ピーマン ほうれん草 【ま】 三つ葉 【や】 ゆり根 【ら】 レタス れんこん さつま芋 里芋 ジャガイモ 長芋 むらさき芋 大和芋 油揚げ 甘納豆 そら豆 卵とうふ 豆腐 味噌 エリンギ きくらげ 椎茸 なめこ 干ししいたけ 牛乳 卵 チーズ 生クリーム ヨーグルト 寒天 【果物】 柿 ココナッツミルク パパイア メロン りんご レモン 【実】 梅干し 栗 ゴマ 梅こぶ茶 ほうじ茶 緑茶 料理ジャンルから探す 主食 主菜 副菜 汁物・スープ お菓子・デザート 飲み物 症状から探す 食欲不振 疲労 下痢 高血圧 便秘 吐き気 口内炎 該当レシピ一覧(3件) がんの食事・レシピ集~水出し緑茶と練乳のシャーベット|がんを学ぶ ファイザーひんやり爽やかな水出し緑茶と練乳のシャーベットのレシピです。がん患者さんが考案されたメニューです。 がんの食事・レシピ集~ほうじ茶ゼリー|がんを学ぶ ファイザー爽やかな風味と香ばしさが楽しめる、大人のほうじ茶ゼリーのレシピです。つるりとした食感になります。 がんの食事・レシピ集~梅昆布茶の葛湯|がんを学ぶ ファイザーくず特有のトロミをつけた梅昆布茶のレシピです。温かいものを「ひと匙」づつ召し上がってください。 【監修】聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生