がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(33件)
- がんの食事・レシピ集~4種のパーティーカナッペ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。パーティーなどに大活躍する4種のカナッペのレシピです。彩りよく飾って、楽しく美味しくいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~にんじんとツナのレモンサラダ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。和えるだけで完成できるにんじんとツナのレモンサラダのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~柿とかぶの秋色サラダ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さっぱり食べられる柿とかぶの秋色サラダのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~ほうれん草のホワイトソースあえ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ささっと作れるほうれん草のホワイトソースあえのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~ぎんなんのれんこんまんじゅう|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。やわらかくて食べやすいぎんなんのれんこんまんじゅうのレシピです。れんこんはすりおろすと柔らかなお餅のようになります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~焼き茄子と海老のジュレ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。酒蒸しにした海老と丁寧に煮だし、とろんとした焼き茄子にだしのきいたジュレをかけたレシピです。暑い夏でも、風味豊かにいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~冬瓜のあんかけ冷やし鉢|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。とろけるような冬瓜にあんがからんだ優しい味のレシピです。あんかけの中に、カニ缶を入れてもよいでしょう。冷たいごちそうになります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~ホタテとキュウリの寒天寄せ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さわやかな梅風味のホタテとキュウリの上品な寒天レシピです。のど越し良く涼しげな見た目で、暑い夏にぴったりのメニューです。シャキシャキとしたきゅうりと寒天の異なるの食感が楽しめます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~鶏の冷やし茶碗蒸し|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。鶏の出しがきいた、冷やし茶碗蒸しのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~夏野菜のラタトゥイユ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。新鮮な夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユのレシピです。ラタトゥイユは冷やしても美味しく召し上がれますので、多めに作り置いても良いです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~濃厚かぼちゃプリン|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。濃厚かぼちゃプリンのレシピです。お菓子になる野菜の代表です。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~鯛と蕎麦の柔らか信州蒸し|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。素朴な味わいが楽しめる鯛と蕎麦のふっくら柔らか信州蒸しのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~とうふの鶏そぼろあんかけ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ヘルシーで簡単に作れるとうふの鶏そぼろあんかけのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~アジとオクラのタルタル|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。旬のアジをオリーブオイルでオクラと合えたおしゃれなレシピです。「カッペリーニ」という細いパスタと召し上がっても良いでしょう。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~カラフル野菜のチーズチキンロール|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。カラフルなパプリカとアスパラガスを巻き込み、チーズをのせて丸ごと焼いた、ジューシーなチキンロールのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~トマトと豚の冷しゃぶサラダ~ゆずこしょう風味~|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。トマトと一緒に食べる冷しゃぶサラダのレシピです。ゆずこしょう風味のドレッシングで食欲がなくてもさっぱりと召し上がれます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~鶏とエビの串焼き|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ピリ辛だれが食欲をそそる鶏とエビの串焼き(ピリ辛だれ)のレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~イワシと彩り野菜のしそハンバーグ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。青魚を積極的にとりたい方に最適なイワシと彩り野菜のしそハンバーグのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~牛ステーキのおろしポン酢ソース|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。貧血対策に有効な牛ステーキのおろしポン酢ソースのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~ホタテと豚肉の簡単花咲シュウマイ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。包む手間が省けるホタテと豚肉の簡単花咲シュウマイのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~ジャガイモ餅のお雑煮|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。お正月にぴったり。お餅のかわりにジャガイモで作ったお雑煮のレシピです。冷たくしてもつるりとした食感で召し上がれます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~水餃子の優しいスープ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さっぱりと食べやすい水餃子のスープレシピです。香りの強いニラが入っていない為、優しい味のスープになっています。赤身ひき肉を使用するので冷たくしても脂が気になりません。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~かぶとベーコンのコンソメスープ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ほっと優しいかぶとベーコンのコンソメスープのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~海老と長ネギのワンタンスープ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。のどごしやわらかい海老と長ネギのワンタンスープのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~鮭と野菜のチャウダー|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷たくしてもおいしく食べられる鮭とゴロゴロ野菜のチャウダーのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~根菜と鶏肉ののっぺい汁|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。とろみがおいしい具だくさん根菜と鶏肉ののっぺい汁のレシピです。れんこんやごぼうなどの根菜を加えてもおいしく仕上がります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~簡単シーフードパエリア|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。誕生日などのお祝いにも使える華やかな魚介類のパエリアレシピです。炊飯器で簡単に作れ、お米を炒めないので、あっさりしています。ターメリックのかわりサフランを使用すれば本格的。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~彩り手まり寿司|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ひな祭りにぴったりの彩りの良い、手まり寿司のレシピです。漬物寿司もさっぱりして食べやすいのでお薦めです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~菜の花とあさりのペペロンチーノ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。旬の菜の花とあさりが春を感じさせるペペロンチーノのレシピです。ピリッとした唐辛子の辛みが食欲をそそります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~たこときゅうりの簡単お寿司|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。食欲のない患者さんからリクエストを頂くお寿司のレシピです。酢めしに混ぜ込んだ生姜の爽やかさとゴマの香ばしい香りが絶妙なレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷たくしてもおいしい豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺のレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~懐かしのソース焼きそば|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。豚肉とキャベツが入った懐かしのソース焼きそばのレシピです。冷めたほうが食べやすいメニューの代表です。<がんを学ぶ ファイザー株式会社> - がんの食事・レシピ集~もちもち鶏ごぼうおこわ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷めてもおいしいもちもち鶏ごぼうおこわのレシピです。もち米50%なら炊飯器でもおこわが楽しめます。もち米が入ることで、冷めてもおいしくいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生