がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(33件)
がんの食事・レシピ集~懐かしのソース焼きそば|がんを学ぶ ファイザー
豚肉とキャベツが入った懐かしのソース焼きそばのレシピです。冷めたほうが食べやすいメニューの代表です。がんの食事・レシピ集~豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺|がんを学ぶ ファイザー
冷たくしてもおいしい豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺のレシピです。がんの食事・レシピ集~たこときゅうりの簡単お寿司|がんを学ぶ ファイザー
食欲のない患者さんからリクエストを頂くお寿司のレシピです。酢めしに混ぜ込んだ生姜の爽やかさとゴマの香ばしい香りが絶妙なレシピです。がんの食事・レシピ集~鮭と野菜のチャウダー|がんを学ぶ ファイザー
冷たくしてもおいしく食べられる鮭とゴロゴロ野菜のチャウダーのレシピです。がんの食事・レシピ集~かぶとベーコンのコンソメスープ|がんを学ぶ ファイザー
ほっと優しいかぶとベーコンのコンソメスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~水餃子の優しいスープ|がんを学ぶ ファイザー
さっぱりと食べやすい水餃子のスープレシピです。香りの強いニラが入っていない為、優しい味のスープになっています。赤身ひき肉を使用するので冷たくしても脂が気になりません。がんの食事・レシピ集~海老と長ネギのワンタンスープ|がんを学ぶ ファイザー
のどごしやわらかい海老と長ネギのワンタンスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~ジャガイモ餅のお雑煮|がんを学ぶ ファイザー
お正月にぴったり。お餅のかわりにジャガイモで作ったお雑煮のレシピです。冷たくしてもつるりとした食感で召し上がれます。がんの食事・レシピ集~ホタテと豚肉の簡単花咲シュウマイ|がんを学ぶ ファイザー
包む手間が省けるホタテと豚肉の簡単花咲シュウマイのレシピです。がんの食事・レシピ集~牛ステーキのおろしポン酢ソース|がんを学ぶ ファイザー
貧血対策に有効な牛ステーキのおろしポン酢ソースのレシピです。がんの食事・レシピ集~トマトと豚の冷しゃぶサラダ~ゆずこしょう風味~|がんを学ぶ ファイザー
トマトと一緒に食べる冷しゃぶサラダのレシピです。ゆずこしょう風味のドレッシングで食欲がなくてもさっぱりと召し上がれます。がんの食事・レシピ集~カラフル野菜のチーズチキンロール|がんを学ぶ ファイザー
カラフルなパプリカとアスパラガスを巻き込み、チーズをのせて丸ごと焼いた、ジューシーなチキンロールのレシピです。がんの食事・レシピ集~鯛と蕎麦の柔らか信州蒸し|がんを学ぶ ファイザー
素朴な味わいが楽しめる鯛と蕎麦のふっくら柔らか信州蒸しのレシピです。がんの食事・レシピ集~濃厚かぼちゃプリン|がんを学ぶ ファイザー
濃厚かぼちゃプリンのレシピです。お菓子になる野菜の代表です。がんの食事・レシピ集~夏野菜のラタトゥイユ|がんを学ぶ ファイザー
新鮮な夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユのレシピです。ラタトゥイユは冷やしても美味しく召し上がれますので、多めに作り置いても良いです。がんの食事・レシピ集~鶏の冷やし茶碗蒸しがんを学ぶ ファイザー
鶏の出しがきいた、冷やし茶碗蒸しのレシピです。がんの食事・レシピ集~ホタテとキュウリの寒天寄せ|がんを学ぶ ファイザー
さわやかな梅風味のホタテとキュウリの上品な寒天レシピです。のど越し良く涼しげな見た目で、暑い夏にぴったりのメニューです。シャキシャキとしたきゅうりと寒天の異なるの食感が楽しめます。がんの食事・レシピ集~冬瓜のあんかけ冷やし鉢|がんを学ぶ ファイザー
とろけるような冬瓜にあんがからんだ優しい味のレシピです。あんかけの中に、カニ缶を入れてもよいでしょう。冷たいごちそうになります。がんの食事・レシピ集~焼き茄子と海老のジュレ|がんを学ぶ ファイザー
酒蒸しにした海老と丁寧に煮だし、とろんとした焼き茄子にだしのきいたジュレをかけたレシピです。暑い夏でも、風味豊かにいただけます。がんの食事・レシピ集~ぎんなんのれんこんまんじゅう|がんを学ぶ ファイザー
やわらかくて食べやすいぎんなんのれんこんまんじゅうのレシピです。れんこんはすりおろすと柔らかなお餅のようになります。がんの食事・レシピ集~ほうれん草のホワイトソースあえ|がんを学ぶ ファイザー
ささっと作れるほうれん草のホワイトソースあえのレシピです。がんの食事・レシピ集~柿とかぶの秋色サラダ|がんを学ぶ ファイザー
さっぱり食べられる柿とかぶの秋色サラダのレシピです。がんの食事・レシピ集~アジとオクラのタルタル|がんを学ぶ ファイザー
旬のアジをオリーブオイルでオクラと合えたおしゃれなレシピです。「カッペリーニ」という細いパスタと召し上がっても良いでしょう。がんの食事・レシピ集~とうふの鶏そぼろあんかけ|がんを学ぶ ファイザー
ヘルシーで簡単に作れるとうふの鶏そぼろあんかけのレシピです。がんの食事・レシピ集~菜の花とあさりのペペロンチーノ|がんを学ぶ ファイザー
旬の菜の花とあさりが春を感じさせるペペロンチーノのレシピです。ピリッとした唐辛子の辛みが食欲をそそります。がんの食事・レシピ集~鶏とエビの串焼き|がんを学ぶ ファイザー
ピリ辛だれが食欲をそそる鶏とエビの串焼き(ピリ辛だれ)のレシピです。がんの食事・レシピ集~イワシと彩り野菜のしそハンバーグ|がんを学ぶ ファイザー
青魚を積極的にとりたい方に最適なイワシと彩り野菜のしそハンバーグのレシピです。がんの食事・レシピ集~もちもち鶏ごぼうおこわ|がんを学ぶ ファイザー
冷めてもおいしいもちもち鶏ごぼうおこわのレシピです。もち米50%なら炊飯器でもおこわが楽しめます。もち米が入ることで、冷めてもおいしくいただけます。がんの食事・レシピ集~簡単シーフードパエリア|がんを学ぶ ファイザー
誕生日などのお祝いにも使える華やかな魚介類のパエリアレシピです。炊飯器で簡単に作れ、お米を炒めないので、あっさりしています。ターメリックのかわりサフランを使用すれば本格的。がんの食事・レシピ集~彩り手まり寿司|がんを学ぶ ファイザー
ひな祭りにぴったりの彩りの良い、手まり寿司のレシピです。漬物寿司もさっぱりして食べやすいのでお薦めです。がんの食事・レシピ集~根菜と鶏肉ののっぺい汁|がんを学ぶ ファイザー
とろみがおいしい具だくさん根菜と鶏肉ののっぺい汁のレシピです。れんこんやごぼうなどの根菜を加えてもおいしく仕上がります。がんの食事・レシピ集~にんじんとツナのレモンサラダ|がんを学ぶ ファイザー
和えるだけで完成できるにんじんとツナのレモンサラダのレシピです。がんの食事・レシピ集~4種のパーティーカナッペ|がんを学ぶ ファイザー
パーティーなどに大活躍する4種のカナッペのレシピです。彩りよく飾って、楽しく美味しくいただけます。
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生