がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(18件)
がんの食事・レシピ集~焼き鮭のちらし寿し|がんを学ぶ ファイザー
寿司酢をしっかり効かせた食べやすい焼き鮭のちらし寿しのレシピです。がんの食事・レシピ集~たこときゅうりの簡単お寿司|がんを学ぶ ファイザー
食欲のない患者さんからリクエストを頂くお寿司のレシピです。酢めしに混ぜ込んだ生姜の爽やかさとゴマの香ばしい香りが絶妙なレシピです。がんの食事・レシピ集~菜の花とあさりのペペロンチーノ|がんを学ぶ ファイザー
旬の菜の花とあさりが春を感じさせるペペロンチーノのレシピです。ピリッとした唐辛子の辛みが食欲をそそります。がんの食事・レシピ集~根菜と鶏肉ののっぺい汁|がんを学ぶ ファイザー
とろみがおいしい具だくさん根菜と鶏肉ののっぺい汁のレシピです。れんこんやごぼうなどの根菜を加えてもおいしく仕上がります。がんの食事・レシピ集~鮭と野菜のチャウダー|がんを学ぶ ファイザー
冷たくしてもおいしく食べられる鮭とゴロゴロ野菜のチャウダーのレシピです。がんの食事・レシピ集~はんぺんと卵とうふの和風ポタージュ|がんを学ぶ ファイザー
はんぺんと卵とうふをミキサーにかけてポタージュにしたレシピです。かつお昆布だしを使い、上品な和風味に仕上げました。がんの食事・レシピ集~海老と長ネギのワンタンスープ|がんを学ぶ ファイザー
のどごしやわらかい海老と長ネギのワンタンスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~ホタテと豚肉の簡単花咲シュウマイ|がんを学ぶ ファイザー
包む手間が省けるホタテと豚肉の簡単花咲シュウマイのレシピです。がんの食事・レシピ集~イワシと彩り野菜のしそハンバーグ|がんを学ぶ ファイザー
青魚を積極的にとりたい方に最適なイワシと彩り野菜のしそハンバーグのレシピです。がんの食事・レシピ集~鶏とエビの串焼き|がんを学ぶ ファイザー
ピリ辛だれが食欲をそそる鶏とエビの串焼き(ピリ辛だれ)のレシピです。がんの食事・レシピ集~太刀魚のオイル焼|がんを学ぶ ファイザー
こんがり香ばしい、太刀魚のオイル焼きのレシピです。さっぱりとした太刀魚にコクと辛みをプラスしました。太刀魚の代わりにスズキなどで代用してもよいでしょう。がんの食事・レシピ集~アジとオクラのタルタル|がんを学ぶ ファイザー
旬のアジをオリーブオイルでオクラと合えたおしゃれなレシピです。「カッペリーニ」という細いパスタと召し上がっても良いでしょう。がんの食事・レシピ集~そら豆とえびのかき揚げ|がんを学ぶ ファイザー
ほくほくとしたそら豆とえびのプリプリとした歯ごたえが楽しめるかき揚げレシピです。がんの食事・レシピ集~鯛と蕎麦の柔らか信州蒸し|がんを学ぶ ファイザー
素朴な味わいが楽しめる鯛と蕎麦のふっくら柔らか信州蒸しのレシピです。がんの食事・レシピ集~鶏の冷やし茶碗蒸しがんを学ぶ ファイザー
鶏の出しがきいた、冷やし茶碗蒸しのレシピです。がんの食事・レシピ集~ホタテとキュウリの寒天寄せ|がんを学ぶ ファイザー
さわやかな梅風味のホタテとキュウリの上品な寒天レシピです。のど越し良く涼しげな見た目で、暑い夏にぴったりのメニューです。シャキシャキとしたきゅうりと寒天の異なるの食感が楽しめます。がんの食事・レシピ集~焼き茄子と海老のジュレ|がんを学ぶ ファイザー
酒蒸しにした海老と丁寧に煮だし、とろんとした焼き茄子にだしのきいたジュレをかけたレシピです。暑い夏でも、風味豊かにいただけます。がんの食事・レシピ集~にんじんとツナのレモンサラダ|がんを学ぶ ファイザー
和えるだけで完成できるにんじんとツナのレモンサラダのレシピです。
【監修】聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師 松元紀子 先生