がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(20件)
がんの食事・レシピ集~長芋のぴり辛味噌だれ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。食感が楽しい長芋のぴり辛味噌だれのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~柿とかぶの秋色サラダ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さっぱり食べられる柿とかぶの秋色サラダのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ほくほくベイクドポテト|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。オーブンで焼くだけで作れるほくほくベイクドポテトのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ほうれん草のホワイトソースあえ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ささっと作れるほうれん草のホワイトソースあえのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~焼き茄子と海老のジュレ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。酒蒸しにした海老と丁寧に煮だし、とろんとした焼き茄子にだしのきいたジュレをかけたレシピです。暑い夏でも、風味豊かにいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ホタテとキュウリの寒天寄せ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さわやかな梅風味のホタテとキュウリの上品な寒天レシピです。のど越し良く涼しげな見た目で、暑い夏にぴったりのメニューです。シャキシャキとしたきゅうりと寒天の異なるの食感が楽しめます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~夏野菜のラタトゥイユ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。新鮮な夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユのレシピです。ラタトゥイユは冷やしても美味しく召し上がれますので、多めに作り置いても良いです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~紅玉のコンポートカスタードソース添え|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。甘酸っぱい紅玉とカスタードソースの相性が絶妙なコンポートのレシピです。煮るときに皮も加えると紅玉の色が移り、お祝いを華やかにします。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ヨーグルトゼリーとブルーベリームースの2層仕立て|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ベリーで可愛く仕上げた、ゼリーとムースの二層仕立てのデザートです。ムースはマシュマロで簡単に作れます。お誕生日などのお祝いに。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~濃厚かぼちゃプリン|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。濃厚かぼちゃプリンのレシピです。お菓子になる野菜の代表です。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~黒豆甘納豆の和風ヨーグルトチーズ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。クリームチーズのように濃厚な、黒豆甘納豆の和風ヨーグルトチーズのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ジャガイモ餅のお雑煮|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。お正月にぴったり。お餅のかわりにジャガイモで作ったお雑煮のレシピです。冷たくしてもつるりとした食感で召し上がれます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~かぶとベーコンのコンソメスープ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ほっと優しいかぶとベーコンのコンソメスープのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~鮭と野菜のチャウダー|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷たくしてもおいしく食べられる鮭とゴロゴロ野菜のチャウダーのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~根菜と鶏肉ののっぺい汁|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。とろみがおいしい具だくさん根菜と鶏肉ののっぺい汁のレシピです。れんこんやごぼうなどの根菜を加えてもおいしく仕上がります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~菜の花とあさりのペペロンチーノ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。旬の菜の花とあさりが春を感じさせるペペロンチーノのレシピです。ピリッとした唐辛子の辛みが食欲をそそります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷たくしてもおいしい豚ひき肉とエリンギのジャージャー麺のレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~焼き栗ごはん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ほっくり香ばしい焼き栗ごはんのレシピです。急ぎの場合は風味が少し落ちますが「剥き甘栗」を利用してもOK。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~さつま芋ごはん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。素材の甘みがやさしいさつま芋ごはんのレシピです。さつまいもを里芋に変えても良いでしょう。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~もちもち鶏ごぼうおこわ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。冷めてもおいしいもちもち鶏ごぼうおこわのレシピです。もち米50%なら炊飯器でもおこわが楽しめます。もち米が入ることで、冷めてもおいしくいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生