がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(24件)
がんの食事・レシピ集~鮭と野菜のチャウダー|がんを学ぶ ファイザー
冷たくしてもおいしく食べられる鮭とゴロゴロ野菜のチャウダーのレシピです。がんの食事・レシピ集~はんぺんと卵とうふの和風ポタージュ|がんを学ぶ ファイザー
はんぺんと卵とうふをミキサーにかけてポタージュにしたレシピです。かつお昆布だしを使い、上品な和風味に仕上げました。がんの食事・レシピ集~かぶとベーコンのコンソメスープ|がんを学ぶ ファイザー
ほっと優しいかぶとベーコンのコンソメスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~水餃子の優しいスープ|がんを学ぶ ファイザー
さっぱりと食べやすい水餃子のスープレシピです。香りの強いニラが入っていない為、優しい味のスープになっています。赤身ひき肉を使用するので冷たくしても脂が気になりません。がんの食事・レシピ集~海老と長ネギのワンタンスープ|がんを学ぶ ファイザー
のどごしやわらかい海老と長ネギのワンタンスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~ジャガイモ餅のお雑煮|がんを学ぶ ファイザー
お正月にぴったり。お餅のかわりにジャガイモで作ったお雑煮のレシピです。冷たくしてもつるりとした食感で召し上がれます。がんの食事・レシピ集~やわらかジューシー鶏のから揚げ|がんを学ぶ ファイザー
すり下ろしたキウイに鶏肉を漬け込んでやわらかくした、から揚げのレシピです。卵が入っているため、揚げ衣も柔らかく召し上がれます。がんの食事・レシピ集~白玉フルーツポンチ|がんを学ぶ ファイザー
色鮮やか白玉フルーツポンチのレシピです。お好みのフルーツと合わせてどうぞ。がんの食事・レシピ集~味噌汁の冷たいジュレ|がんを学ぶ ファイザー
味噌汁を冷たいジュレにしたレシピです。ゼラチンの変わりに「寒天よせ」にし、コロコロに切って大根おろしと一緒に召し上がるのもお勧めです。がんの食事・レシピ集~濃厚かぼちゃプリン|がんを学ぶ ファイザー
濃厚かぼちゃプリンのレシピです。お菓子になる野菜の代表です。がんの食事・レシピ集~むらさき芋の水まんじゅう|がんを学ぶ ファイザー
やさしい甘さが人気のむらさき芋の水まんじゅうのレシピです。クリームやバターが受け付けられない方や、高齢者の方に喜ばれるメニューです。がんの食事・レシピ集~ココナッツミルクプリン|がんを学ぶ ファイザー
深みのあるアジアンなココナッツミルクプリンのレシピです。がんの食事・レシピ集~ほうじ茶ゼリー|がんを学ぶ ファイザー
爽やかな風味と香ばしさが楽しめる、大人のほうじ茶ゼリーのレシピです。つるりとした食感になります。がんの食事・レシピ集~紅玉のコンポートカスタードソース添え|がんを学ぶ ファイザー
甘酸っぱい紅玉とカスタードソースの相性が絶妙なコンポートのレシピです。煮るときに皮も加えると紅玉の色が移り、お祝いを華やかにします。がんの食事・レシピ集~鶏の冷やし茶碗蒸しがんを学ぶ ファイザー
鶏の出しがきいた、冷やし茶碗蒸しのレシピです。がんの食事・レシピ集~冬瓜のあんかけ冷やし鉢|がんを学ぶ ファイザー
とろけるような冬瓜にあんがからんだ優しい味のレシピです。あんかけの中に、カニ缶を入れてもよいでしょう。冷たいごちそうになります。がんの食事・レシピ集~焼き茄子と海老のジュレ|がんを学ぶ ファイザー
酒蒸しにした海老と丁寧に煮だし、とろんとした焼き茄子にだしのきいたジュレをかけたレシピです。暑い夏でも、風味豊かにいただけます。がんの食事・レシピ集~もっちりごまどうふ|がんを学ぶ ファイザー
もちもちひんやりが美味しいもっちりごまどうふのレシピです。がんの食事・レシピ集~ほうれん草のホワイトソースあえ|がんを学ぶ ファイザー
ささっと作れるほうれん草のホワイトソースあえのレシピです。がんの食事・レシピ集~ほくほくベイクドポテト|がんを学ぶ ファイザー
オーブンで焼くだけで作れるほくほくベイクドポテトのレシピです。がんの食事・レシピ集~イワシと彩り野菜のしそハンバーグ|がんを学ぶ ファイザー
青魚を積極的にとりたい方に最適なイワシと彩り野菜のしそハンバーグのレシピです。がんの食事・レシピ集~黒豆甘納豆の和風ヨーグルトチーズ|がんを学ぶ ファイザー
クリームチーズのように濃厚な、黒豆甘納豆の和風ヨーグルトチーズのレシピです。がんの食事・レシピ集~根菜と鶏肉ののっぺい汁|がんを学ぶ ファイザー
とろみがおいしい具だくさん根菜と鶏肉ののっぺい汁のレシピです。れんこんやごぼうなどの根菜を加えてもおいしく仕上がります。がんの食事・レシピ集~ヨーグルトゼリーとブルーベリームースの2層仕立て|がんを学ぶ ファイザー
ベリーで可愛く仕上げた、ゼリーとムースの二層仕立てのデザートです。ムースはマシュマロで簡単に作れます。お誕生日などのお祝いに。
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生