がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(25件)
がんの食事・レシピ集~梅昆布茶の葛湯|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。くず特有のトロミをつけた梅昆布茶のレシピです。温かいものを「ひと匙」づつ召し上がってください。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~4種のパーティーカナッペ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。パーティーなどに大活躍する4種のカナッペのレシピです。彩りよく飾って、楽しく美味しくいただけます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~鯛の昆布じめ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。上品に仕上げた鯛の昆布じめのレシピです。昆布じめにするともちがよくなるので、お花見などにもぴったりです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~柿とかぶの秋色サラダ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さっぱり食べられる柿とかぶの秋色サラダのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~冬瓜のあんかけ冷やし鉢|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。とろけるような冬瓜にあんがからんだ優しい味のレシピです。あんかけの中に、カニ缶を入れてもよいでしょう。冷たいごちそうになります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ホタテとキュウリの寒天寄せ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さわやかな梅風味のホタテとキュウリの上品な寒天レシピです。のど越し良く涼しげな見た目で、暑い夏にぴったりのメニューです。シャキシャキとしたきゅうりと寒天の異なるの食感が楽しめます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~鶏の冷やし茶碗蒸し|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。鶏の出しがきいた、冷やし茶碗蒸しのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ヨーグルトゼリーとブルーベリームースの2層仕立て|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ベリーで可愛く仕上げた、ゼリーとムースの二層仕立てのデザートです。ムースはマシュマロで簡単に作れます。お誕生日などのお祝いに。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ほうじ茶ゼリー|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。爽やかな風味と香ばしさが楽しめる、大人のほうじ茶ゼリーのレシピです。つるりとした食感になります。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ココナッツミルクプリン|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。深みのあるアジアンなココナッツミルクプリンのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~水出し緑茶と練乳のシャーベット|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。ひんやり爽やかな水出し緑茶と練乳のシャーベットのレシピです。がん患者さんが考案されたメニューです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~むらさき芋の水まんじゅう|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。やさしい甘さが人気のむらさき芋の水まんじゅうのレシピです。クリームやバターが受け付けられない方や、高齢者の方に喜ばれるメニューです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~黒豆甘納豆の和風ヨーグルトチーズ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。クリームチーズのように濃厚な、黒豆甘納豆の和風ヨーグルトチーズのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~味噌汁の冷たいジュレ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。味噌汁を冷たいジュレにしたレシピです。ゼラチンの変わりに「寒天よせ」にし、コロコロに切って大根おろしと一緒に召し上がるのもお勧めです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~白玉フルーツポンチ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。色鮮やか白玉フルーツポンチのレシピです。お好みのフルーツと合わせてどうぞ。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~さわやかレモンソルベ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。甘酸っぱい、さわやかなレモンソルベです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~やわらかジューシー鶏のから揚げ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。すり下ろしたキウイに鶏肉を漬け込んでやわらかくした、から揚げのレシピです。卵が入っているため、揚げ衣も柔らかく召し上がれます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~トマトと豚の冷しゃぶサラダ~ゆずこしょう風味~|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。トマトと一緒に食べる冷しゃぶサラダのレシピです。ゆずこしょう風味のドレッシングで食欲がなくてもさっぱりと召し上がれます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~ジャガイモ餅のお雑煮|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。お正月にぴったり。お餅のかわりにジャガイモで作ったお雑煮のレシピです。冷たくしてもつるりとした食感で召し上がれます。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~水餃子の優しいスープ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。さっぱりと食べやすい水餃子のスープレシピです。香りの強いニラが入っていない為、優しい味のスープになっています。赤身ひき肉を使用するので冷たくしても脂が気になりません。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~海老と長ネギのワンタンスープ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。のどごしやわらかい海老と長ネギのワンタンスープのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~はんぺんと卵とうふの和風ポタージュ|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。はんぺんと卵とうふをミキサーにかけてポタージュにしたレシピです。かつお昆布だしを使い、上品な和風味に仕上げました。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~冷やしとろろうどん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。つるつるとした喉越しが食べやすい、とろろうどんのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~梅のジュレかけ冷やしうどん|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。梅風味のだしをジュレにしてうどんにかけたレシピです。クラッシュした琥珀色のジュレが涼しげな、夏にぴったりのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>がんの食事・レシピ集~焼き鮭のちらし寿し|がんを学ぶ|ファイザー
がん患者さんのための食事・レシピ集です。寿司酢をしっかり効かせた食べやすい焼き鮭のちらし寿しのレシピです。<がんを学ぶ ファイザー株式会社>
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生