がん患者さんのためのレシピ集レシピを探す
該当レシピ一覧(8件)
がんの食事・レシピ集~根菜と鶏肉ののっぺい汁|がんを学ぶ ファイザー
とろみがおいしい具だくさん根菜と鶏肉ののっぺい汁のレシピです。れんこんやごぼうなどの根菜を加えてもおいしく仕上がります。がんの食事・レシピ集~鮭と野菜のチャウダー|がんを学ぶ ファイザー
冷たくしてもおいしく食べられる鮭とゴロゴロ野菜のチャウダーのレシピです。がんの食事・レシピ集~はんぺんと卵とうふの和風ポタージュ|がんを学ぶ ファイザー
はんぺんと卵とうふをミキサーにかけてポタージュにしたレシピです。かつお昆布だしを使い、上品な和風味に仕上げました。がんの食事・レシピ集~海老と長ネギのワンタンスープ|がんを学ぶ ファイザー
のどごしやわらかい海老と長ネギのワンタンスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~かぶとベーコンのコンソメスープ|がんを学ぶ ファイザー
ほっと優しいかぶとベーコンのコンソメスープのレシピです。がんの食事・レシピ集~水餃子の優しいスープ|がんを学ぶ ファイザー
さっぱりと食べやすい水餃子のスープレシピです。香りの強いニラが入っていない為、優しい味のスープになっています。赤身ひき肉を使用するので冷たくしても脂が気になりません。がんの食事・レシピ集~ジャガイモ餅のお雑煮|がんを学ぶ ファイザー
お正月にぴったり。お餅のかわりにジャガイモで作ったお雑煮のレシピです。冷たくしてもつるりとした食感で召し上がれます。がんの食事・レシピ集~味噌汁の冷たいジュレ|がんを学ぶ ファイザー
味噌汁を冷たいジュレにしたレシピです。ゼラチンの変わりに「寒天よせ」にし、コロコロに切って大根おろしと一緒に召し上がるのもお勧めです。
【監修】学校法人聖路加国際大学聖路加国際病院 栄養科 管理栄養士・日本糖尿病療指導士 病態栄養専門師
松元紀子 先生